Sunday, November 13, 2005

巧克力火鍋 Chocolate Fondue



 這個週末,在「農夫傑克」超市看到GHIRARDELLI 巧克力正在特價中,一片2.49美元,約台幣80元!算是還不錯的巧克力,就一次買了三片。記得媽咪說巧克力好,尤其是不加糖的黑巧克力!所以決定買60%可可亞的那種苦甜巧克力來增進健康。

 看著這麼多巧克力,我們靈機一動,想到去年得到的耶誕禮物:Chinese Fondue set ( 中國火鍋組 )”Fondue”這個字的意思是「乾酪」熔化成的濃香沾料,也指巧克力熔化的甜沾料。

 記得第一次到瑞士時,就曾經在船上吃過起司火鍋,就是用這種陶瓷鍋熔化乾酪成沾料,超好吃的,經典起司鍋用的瑞士乾酪與埃門塔爾乾酪 ( Gruyère cheese & Emmentaler cheese ) 是那種中間有許多大、小洞、卡通影片中常見的、老鼠最愛偷的那種乾酪,加上白酒、大蒜、現磨胡椒及各種香料,以酥脆的法國麵包沾上起司醬,香氣四溢令人吮指。

 而第一次嚐到Chinese Fondue則是在糯米家,瑪妲買了生鮮牛腰嫩肉,在火鍋中煮一種濃郁的酸奶沾醬,搭配自製的大蒜麵包 ( 以大蒜末混合奶油塗在法國麵包上 ) ,吃起來一點也沒有「中國」菜的感覺,不知道為什麼會叫做中國鍋?味道清爽不膩,如果配上一杯Merlot,就更棒了!

 這次在家做巧克力鍋,則是熔化黑巧克力混合三大匙鮮奶油與一小匙香草精煮成沾醬,將香蕉、蘋果、奇異果、草莓四種水果切丁沾食,雖然不清楚巧克力的療效,但吃一口就絕對讓你心情好起來。

No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies