Thursday, June 22, 2006

異國風味迷迭香烤雞腿



這是阿諾的媽媽發明的做法!他是個愛做菜的男生,我不喜歡切生肉,自然所有的生肉處理都是他的工作。

那天,是搬到底特律的第二天,也是入灶日。從Meijer買回新鮮的雞腿四支,阿諾說要做烤雞腿!當然好,我樂得這樣回答。

阿諾接著說:這很簡單,只要醃好雞肉,放在烤箱一小時就可以了
 醃肉的步驟是:先把雞腿肉洗乾淨,不用去皮,放入一玻璃深皿準備醃漬。像這樣…再將大蒜切成塊狀,盡量是長條塊狀,在雞肉表面劃出小洞,把蒜頭塞進雞肉中,一支雞腿大約塞五到十塊蒜頭。
 然後,在雞皮表面灑上迷迭香料,要灑得滿滿的,然後灑綜合胡椒粉(黑胡椒也可以),最後灑鹽少許。
 保鮮膜覆蓋加好醃料的雞肉器皿,放入冰箱靜置一個下午,要食用前,烤箱預熱華氏350,放入雞肉約烤一個小時,熟了,即可食用(這是廢話)!整隻雞也可以依樣話葫蘆,烤起來非常香!

還不清楚嗎?材料大致是這樣的:雞腿肉、大蒜數瓣、迷迭香(新鮮的或乾燥的都可以)適量、綜合胡椒(在超是買多種顏色的胡椒籽,研磨即可使用)適量、鹽少許。

No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies