Thursday, June 07, 2007

加拿大野雁一家

在我們家後院有個人工湖, 松鼠很多, 春天來了, 有時候我會剝些麵包撒在後院草地上, 那天早上, 一群加拿大野雁來吃早餐, 是一群剛出生的小野雁跟他們的爹娘!! 影片中有他們吃麵包的樣子, 還有他們長大一點以後的某天, 也在後院抓到牠們一隻一隻跟著媽媽(或爸爸)下水的鏡頭, 好可愛喔!

在我們社區有數個人工湖, 但整個春天我只看到這一家, 原本有七隻, 後來真正長大的只有六隻, 這邊有老鷹等天敵, 也可能被汽車撞死, 我們在路上開車常常要很注意從路邊草叢衝出的冒失松鼠或小鳥, 在高速公路上還曾看到被撞死的野鹿...心臟要很強才受得了...我目前為止在路上看到車禍的動物, 還是會嚇到!!然後就唸一聲God Bless its soul...才能鎮定下來繼續前進!

No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies