Tuesday, February 26, 2008

好吃的俄羅斯醬豬肋排


又來介紹豬勒排的新吃法,這是上個月在網路上查到的食譜,原本是給豬里肌肉用的,但我覺得用在肋排上會更適合,所以將食譜稍微修改成肋排!已經試做兩次,都非常成功,成品極度柔軟濕潤入口即化,極力推薦喔!

材料:

  1. 豬肋排半條(我只煮給兩人吃,所以切一半)
  2. 半瓶俄羅斯沙拉醬-千島醬的顏色 (5大匙,這部分我在超市找不到,所以自己做,必須前夜做好,如果你也買不到,請參考我下一篇俄羅斯莎拉醬的做法)
  3. 1/3~1/2杯蜂蜜
  4. 一小包洋蔥湯包粉 (dry onion soup mix)
  5. 中筋麵粉少許
  6. 2大匙蔬菜油
  7. 胡椒粉少許

做法:

  • 烤箱預熱175(華氏350)
  • 豬肋排洗乾淨,用廚房紙巾拍乾,均勻的灑上麵粉,抖落多餘的麵粉。
  • 起油鍋,將肋排煎一下,肋骨凹進去的那一面有點煎不到,可以將熱油稍稍淋上意思意思!煎到肋排變色即可,取出備用。
  • 調味醬:在一個大碗公中加入蜂蜜、俄羅斯沙拉醬、洋蔥湯包、胡椒粉,攪拌均勻。
  • 在烤碟中倒入一層調味醬,肋排骨頭朝下放入烤碟中(不要把肉多的那面朝下、恐有烤焦的危險),再將剩餘的調味醬全部均勻的塗在勒排上,蓋上蓋子(沒有蓋子可以用鋁箔紙),烤1個小時後取出,用湯匙再次將鍋底的醬料淋到肋排表層,再烤30分鐘即可。

如果醬已經事前準備好,這道菜超簡單,非常下飯!Enjoy it

No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies