Tuesday, March 04, 2008

柏林動物園的小北極熊KNUT和在Stuttgart的新生兒Wilbaer


世界上怎麼有這麼可愛的東西!!
可愛的Knut...北極熊! 昨天晚上看到德國Stuttgart的動物園出生的小北極熊Wilbaer玉照(如右), 立刻為牠超可愛的樣子著迷, 在網路上找了一下, 發現另一隻在柏林動物園出生的人工餵養的北極熊Knut的影片, 實在太可愛了, 忍不住要把它post出來!!Knut被媽媽棄養, 2006十二月五日生的!!





Wilbaer是去年底出生, 目前還跟媽媽在一起, 影片在這裡 (那是北極熊的聲音嗎??):



以下是關於Wilbaer的報導影片:





這裡是中央社的關於Wilbaer的新聞:

德國再現北極熊寶寶 媽媽親自帶大
(中央社記者林育立柏林二十九日專電)德國南部斯圖加特的一座動物園昨天宣佈,去年十二月園內誕生了一隻北極熊寶寶「威熊」,由媽媽親自帶大。不過為了避免媒體炒作重演,園方刻意拖到現在才讓威熊曝光,希望母子能盡情享受天倫之樂。

斯圖加特的威廉姆動物園表示,這隻北極熊寶寶是在去年十二月十日誕生,目前重六公斤。園方一開始就不想取人的名字,乾脆叫牠「威熊」,代表在威廉姆動物園誕生的北極熊。

威熊其實比紐倫堡的人氣熊雪花還早一天出生,不過拖到現在才曝光;園長郝赫說,柏林的克努特掀起的旋風,其實是媒體炒作的結果,因此園方才刻意隱瞞北極熊寶寶誕生的消息,希望威熊在普通的環境下長大。

園方表示,北極熊是極度敏感的動物,媽媽柯利納過去六年來每年臨盆,不過生下來的寶寶不是過度虛弱的早產兒,就是被她吃掉,好在柯利納照顧威熊無微不至,動物保姆除了偶爾餵食外,盡量不去干涉母子的生活。

超人氣的克努特,去年成了柏林動物園的印鈔機,光增加的門票和權利金收入就為動物園賺進了一千萬歐元(約合新台幣四億六千萬元),紐倫堡動物園也準備如法炮製,等雪花四月初亮相後大撈一筆。

斯圖加特園方預計讓威熊四月底亮相,不過和柏林或紐倫堡的動物園不同,不準備利用她來賺錢;郝赫說,「因為他其實很普通」。

No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies