Tuesday, June 17, 2008

炭燻烤鮭魚 Charcoal Smoke Steelhead


Costco 買的Steelhead (鋼頭?…鮭魚的一種),一次都是兩大片,回家我會把它們切成小塊分裝冷凍,想要吃鮭魚的前一天拿到冷藏退冰即可,臨時想到也可以放在流動的冷水水龍頭下沖個20分鐘(有點浪費水就是了)

昨天我們做的是一種烤肉架上可輕易烹調的燻鮭魚,在超市買了燻鮭魚用的木片,使用前切成適合的大小,浸泡在水中約10-20分鐘使木片充分吸收水分,如果一次浸很多片,沒用的可以冷凍起來,要烤之前拿出來直接用就好了。


糯米只是簡單地用現磨海鹽與新鮮胡椒醃一下,直接皮朝下放在木片上,下去燻個35分鐘。之前要確定木炭塊完全燒紅(如果用木炭的話),疊成兩層,這樣熱度才夠,鮭魚放上後,記得把烤肉架的蓋子蓋上,讓魚在裡面半烤半燻到熟。這樣處理的魚肉非常嫩,從照片大概可看出魚的肥油燻出來一點點(白色的部分)!超好吃!



配菜部分,我就切了點酪梨、番茄、桃子當沙拉,沒有加任何醬汁就很好吃了,這種處理法,隔夜沙拉還還是新鮮如初,第二天沒事肚子餓時可以當點心!如果加了橄欖油、檸檬、鹽與胡椒混合成的沙拉醬,就要當天吃完。另外我還炒了一些綠花椰台式炒法咩!






點心是原味優格加新鮮草莓與自製的草莓醬


1 comment:

  1. hi, welcome in web,

    ciao da arachesostufo, venice

    ReplyDelete

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies