Friday, July 18, 2008

密西根湖東岸的Grand Haven之旅


五月時計畫今年七月初,在糯米從德國出差回來,我從迪士尼「出差」回來,我們一起到密西根湖東岸度假放鬆。糯米作了一些研究,最後決定到Grand Haven的湖濱沙灘玩。在離沙灘走路約15分鐘的小鎮租了一間民宿 (Serendipity Resort),總共可住6人,所以我們又約了糯米的哥哥皮耳與他三個朋友一起去。



密西根大湖的湖水很冷,大約華氏65度 (約18°C),只去踩踩水就冷到打寒顫,還好民宿的後院有一個溫水泳池、幾個烤肉爐等,我們就在後院的泳池玩水/游泳、烤肉、烤S’mores (餅乾+巧克力+烤Marshmallow);皮耳的朋友們都愛喝酒,後院有個室外吧台,剛好讓他們調酒調個過癮。



這次共去了兩個州立公園沙灘野餐,湖濱的沙灘又白又乾淨,太陽很豔,把沙灘曬得暖暖的,風涼涼地吹著,躺在沙上睡個午覺,真是幸福!只有四天三夜的度假時間不長,跟一群很放鬆的人一起,真的很「放鬆」,完全達到此行目的。




在回程途中到Meijer花園參觀,看到很多種的豬龍草與仙人掌,我們剛好遇上以莫內花園為主題的展期,原來莫內不只是成功的畫家,也是非常專業的園藝愛好者,他在世界各地蒐集不同的花卉種子,打造美麗的莫內花園,花園的景觀因為季節與一日時間的不同,變換不同的顏色,提供莫內無止盡的繪畫題材與靈感。莫內是我最喜歡的畫家,記得幾年前第一次在台北看到莫內畫展,被靈動的日本橋震撼不已,連自己都嚇一跳,他的印象派畫法,居然能讓觀者(me ^^)在短短十分鐘之內體會到顏色在畫紙上流動的經驗,日本橋下的水流真的隨著畫筆下的光線跳動起來。那天在Meijer花園看到真正的彩色園藝,感動反而不如當初親見莫內印象派藝術的深,或許這就是藝術的力量!


No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies