Monday, December 15, 2008

小孩果然不能寵

時間過得真快,當媽媽的日子已經快滿五個月,小包子一天天長大,最近已經重到包子爸爸都唉唉叫了!我更不用說了,抱個幾分鐘就腰酸背痛!該是重新回健身房練肌肉的時候了。

小包子從小被寵著,沒有一天晚上不是被抱著搖著唱著歌入睡的,最近開始有人跟我們說這樣會累壞爸媽,我們應該要訓練她自己在小床上入睡。昨天我們第一次試這個新技巧:將小包子打包好(每天睡前小包子都會被一層”Swaddle me”包巾包好,有時候到半夜她會自己上演掙脫術,小手手會跑出來),在她還沒睡著時就放她到小床裡,剛開始她哭得呼天搶地,我們輪流每兩分鐘就去拍拍她,唱唱歌,讓她知道我們還愛她,還在附近,但就是不把她抱起來(Well…她爸爸失敗好幾次…看她出得太傷心,就抱了),最後,居然成功了!她哭著哭著就睡著了!一睡從半夜睡到今早七點半!

所以,小孩果然不能寵!



後記:後來又試了幾天,一天比一天進步(哭得少),而且早上醒來都不哭了,安靜得自己說話哼哼等媽媽起床,有訓練有差喔!北鼻晚上自己能在嬰兒床上入睡,對他們來說,也是一種需要學習的技能吧!

1 comment:

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies