Tuesday, December 16, 2008

德布西的月光

原本七月包子爸要舉辦的個人演奏會,因為小包子的出生而延期...終於遲遲未辦。上週五利用包子媽媽的學生發表會,包子爸爸決定練一下來插花,彈了這首德步西的名曲Clair de Lune。媽媽抱著小包子在觀眾席聽,仔細聽可以聽到小包子在哼歌!可惜的是那台鋼琴聲因有點被摀住的感覺,不亮

平時包子爸爸練琴,小包子都在一邊坐著聽,聽到沒耐性就開始「說話」,然後開始鬧…,所以能練到這樣已經不錯!I guess:P

這首曲子聽似簡單,要彈得好卻不容易,包子媽也練了,但速度總抓不准,中間指法非常容易出錯,第一段的踏板弄不好會髒髒的,要表現出月光的流暢與朦朧,學會音符後,還需要下很多功夫!給爸爸拍拍手吧!


No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies