Monday, January 12, 2009

副食品的開始

耶誕節前夕,我們開始給小包子吃米粥,是在超市買得到的極方便Rice Cereal(該翻做即溶米粉?) 小包子非常愛吃米粥,一開始就愛上了Solid的美味,起初的幾次,她都狼吞虎嚥地深怕吃不到似的,過了一週後,現在已經漸漸學會要吃得淑女一點,知道整碗都是她的,可以慢慢吃!

醫生說小包子吃母奶非常適應,體重很夠(而且有偏重的傾向),所以可以一直完全母奶到六個月大,不過耶誕節親戚朋友們都會想餵她,我們就提早介紹副食,不過除了米粥,其他的副食品包子媽決定要等到滿六個月後再說。

書上說紅蘿蔔或番薯都是很好的第二項食物,小包子也期待中!

另外順便一提的是吃副食之後的小插曲:小包子吃了米粥後,原本每天一次的便便突然不見了,連續五天都沒有下落,包子媽媽擔心了好幾天,在除夕那天早上看到小包子的便便臉,開心得不得了,還幫她輕輕地按摩小肚肚,在2008的最後一天早上終於ㄜ出成型的便便!

這次耶誕節到寒冷的蒙特婁,一路上飛機、長途車程小包子都表現良好,飛機起飛降落都沒有哭鬧,算是個愛旅行的Baby,這點讓包子爸媽很欣慰。

--小包子五個月大的居家照--




--小包子吃米粥的短片--
抱著小包子的是表舅傑諾米,包子爸爸拍攝

1 comment:

  1. 我詞窮了~
    只能不斷重複,好可愛的小包子XD
    (PS包子媽媽有偷偷改一下錯字喔~呵呵)

    ReplyDelete

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies