Friday, April 17, 2009

8個月大的小包子


包子媽媽最近感冒很累,所以一陣子沒有update包子的消息,看包子的神仙教母在貓咪網誌上公佈了小包子的最新相片,想說這裡也該來update一下了!

所以小包子長牙了,五顆小小的牙像晶瑩的白米,上排三顆下排兩顆。第一顆牙的cutting 時間大約在七個月左右,很迅速的其他幾顆陸續長出來,包子媽媽覺得真的很神奇。比較困擾的是包子還在喝母奶,第一次幫她用牙膏刷牙後餵奶,因為牙膏讓食物 味道改變,她居然咬了媽媽ㄧ口…不是什麼太宜人的經驗,不過包子很快學會;咬咬就等於「與媽媽迅速分開」,現在已經不會隨便咬人了。就連爸爸的手指也不咬 了。還算上道。

小包子也漸漸聽得懂人話,每天早上在落地窗前坐著看小動物,我會指著大鵝與松鼠說鴨鴨或小松鼠,現在只要聽到「鴨鴨」或「小松鼠」,不管她正在忙什麼,小包子就會抬起頭往落地窗外看,有時候我唬她,她還會一臉「你亂講,哪有什麼鴨鴨」的樣子,非常好笑。

八個月大的小孩聽說應該要會爬,可是包子超討厭趴趴時間,要她爬簡直要老命,所以包子媽媽會用各種吸引她的東西讓她維持"趴"姿。不過,包子非常愛"起立",只要一有機會抓到大人的手馬上站起來,漸漸的會抓小床邊起立,在浴缸旁邊也是迫不及待要站起來。包子媽會用一些玩具引誘站著的包子cruise幾步,現在已經能小小扶床走一兩步了!

至 於吃的方面,在商店裏買了一種零食叫做Puff,有點像Cheerio一樣入口即化,小小也像喜瑞而的大小,小包子只要看到媽媽搖puff的罐子就會開始 興奮的手舞足蹈,我們買了兩種口味,她都很愛,剛開始成功率很低,幾乎都吃不到,掉得到處都是(還好puff乾乾的),經過幾週的練習,現在已經幾乎都吃 得到了,用拇指與食指抓穩再放到嘴裡,有時沒抓好她會迅速用手掌補救,讓小小的puff順利入口,看得包子爸媽嘖嘖之~

食 品方面,已經開始吃煮熟的蛋黃與雞肉泥、牛肉泥,高湯包子媽媽還是都自己熬,豬骨湯、雞高湯和魚高湯,裝在烤熱的玻璃瓶中置冰箱可用個幾週,水果方面包子 媽都把水果蒸熟再磨泥,因為這樣可以放個一周不變色變味,蘋果、鴨梨、草莓(可以連籽)、香蕉是目前常吃的項目。奶奶方面已經漸漸減少,包子媽從一開始就 用通乳丸幫助奶奶的製造(包子阿公阿媽貼心的從台灣帶了一箱過來),非常有效,但至於豐胸的效果方面非常有限,沒有得到期待中的"副作用"哈!

在 寒冷乾燥的大湖區,小包子每三天洗一次澡,洗澡時會有洗澡歌(爸媽負責唱),歌一出來她就知道要洗澡了,會格格地笑,最近買了兩本洗澎澎專用的玩具書,附 贈三隻小豬與三隻小烏龜,還有皮爾伯送的鴨鴨,如果忘記放鴨鴨到水裡,小包子會東看西找地提醒我們給她鴨鴨。第一次看到三隻粉紅色的小豬時,光肚肚的包子 不顧形象撲向小豬們,用手臂環繞小豬把三隻都抱起來,笑死人了...

總之包子的趣事一堆,記得的話下次再來寫。


1 comment:

  1. 小包子真的很有彈鋼琴的架勢喔!
    想來以後妳們家可以來開家庭音樂會了~呵呵
    看他吃東西吃的那麼開心~
    好像很美味~看來這點也有父母的真傳喔!
    希望今年五月我們真的能在台灣見面啦~
    也很想親手抱抱小包子縮^_^
    (多保重喔~希望你感冒趕快好!)
    TTYS

    ReplyDelete

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies