Wednesday, July 15, 2009

探親之旅-1 ~帶baby上飛機

這次回台灣,難得可以呆上一個月,小包子調時差調了一周,我們利用那沒力的一周到處泡溫泉,糯米則享受了好幾次的泰式按摩。

帶baby上飛機,出乎意料的是個還滿不錯的經驗,或許小包子真的是個國際traveler,從未滿兩個月就已經搭飛機飛國內線去看奶奶,這次我們把漫長的20小時飛行分成兩段,中間在舊金山住一晚,在搭長榮直飛回台灣,使單一飛行時數降到11小時。小包子在飛回台北途中,睡了長長的一覺,只醒了約三小時吃飯、拉屎、玩耍。

<舊金山過境一晚>

我們在訂機票時,有特別打電話到航空公司問關於小包子的位子,中間經過冗長的溝通,結論是小包子可以訂”小床”,這是一種在機位前方加設嬰兒床的服務,長榮的嬰兒床機票只有票面價的10%,稅金還是要照票面價付,有兩歲以下嬰兒的爸媽如果要非十小時以上的國際線,一定要記得訂小床,不然抱著會累死人,小朋友也睡不好。當然要多訂一個位子也行,不過機票往往較貴,有些航空公司根本不打折。



小床在起飛安全燈號息後由空服員前來安裝,我們因為有訂嬰兒床,機位被換到該機艙的第一排(坐第一排是有好有壞,可以有較大的伸腿空間,但座位之間的扶手可能不能拉起來),小包子覺得很新鮮就在小床裡玩起玩具來,吃過飯換了片片、睡意一來,我們把她放到小床中,扣好安全帶與拉鍊,她就舒服地裹在毛毯裡躺著睡上七八個小時,實在是不可思議! 同機另有一個差不多大的baby,因為沒有訂小床,爸媽要輪流抱來抱去,也睡不穩,一直起來哭鬧,讓我們心驚到原本可能犯下的致命錯誤。


另外,小包子不喝嬰兒奶粉,到處要買全脂鮮奶,還要溫熱,在旅行時是件很麻煩的事情,還好長榮的國際線有鮮奶,也幫我們溫到剛剛好的熱度,實在感恩!

今天先寫到這裡,待續!
video

1 comment:

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies