Thursday, October 08, 2009

超好吃牛小排


有一陣子都到Trader Joe's去買冷凍醃好的韓式牛小排Short Rib,雖然好吃,但總覺得太鹹。最近在超市看到打折的新鮮牛小排,整塊的,我就找櫃台的屠宰師傅幫我切片,有些師傅會埋怨,但我堅持要切,他也只能盡力切薄。其實只要一公分半的厚度就不錯了。


回家後有兩種做法,一種是直接用不沾鍋煎,不用加油,依喜好可放點奶油,撒點鹽與胡椒,兩邊煎到熟後加點紅酒煮一下,烤箱預熱華氏350左右,把小排連鍋子下去烤,一定要烤到全熟,大約十幾分鐘,非常香酥好吃。(沒有烤箱的話,也可以繼續煎到邊邊有一點焦,這樣最美味!)


另一種做法是先煙漬,用料理酒(紅酒白酒米酒都可以...我都試過都好吃),糖,味淋,薑與蒜末,醬油,醃隔夜入味,調理方式是一樣的,煎了再烤,有時間等也可以直接用烤的,但效果沒那麼好。一定要烤到表面金黃,像是起了一層焦糖似的效果,配飯或馬鈴薯都很合適,徒手吃有種吃糖果的感覺,是非常方便的極美味晚餐,忙碌媽媽的最愛!

No comments:

Post a Comment

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies