Tuesday, January 12, 2010

小包子”唱“中文歌謠


小包子愛學習,每天都要看李姊姊的ㄅㄆㄇ教學DVD,阿媽阿公從台灣幫小包子買來的!現在包子已經可以認得所有的ㄅㄆㄇ符號與大部份的ABC字母,她最愛的就是ㄋ與W!小朋友的圖片書她也可以認得大多數的物件。每天包子爸爸都會抽一點時間用法文念故事給包子聽,現在包子的法文單字已經比包子媽媽多了@@ 晚上睡覺前她會說:媽媽唱~然後我會唱好幾首中文童謠給她聽,最近她學會了外婆的澎湖灣的副歌,讓我很驚訝!(下次有機會再幫她攝影)

包子最愛做的事情就是選一本故事書,走到爸爸媽媽或外公外婆身邊說:念故事!或說『謝謝尼!』然後屁股倒車坐到大人身上翻書聽故事!目前我們只是指著書上的圖片跟她說各物件的名稱,她也會指著她想聽的東西,仔細聽我們怎麼發音,然後過沒多久就學起來了!(以下第三段影片她正坐在媽媽身上翻書)

希望小包子能繼續用功,以後還要負責教大饅頭讀書。






小老鼠上燈台:最後一句還不會念~

1 comment:

  1. 小包子真的很愛讀書唱歌呢~~
    而且都做得好認真的感覺
    真是頗有乃母之風喔!^_^

    ReplyDelete

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies