Wednesday, May 19, 2010

好吃又簡單的淡菜晚餐

好久沒blog了,自從有了facebook,親戚朋友有了得知我們近況的管道,我也變得懶惰!而且帶兩個北鼻,真的讓我忙到不行,加上網路課程每天有作業,新的事業也即將展開,好多事情要準備,部落格成了次要的一件事。

最近在想是不是乾脆結束blog...改來寫英文,畢竟現在新交的朋友都只會說英文了~

寫部落格需要一個主題,這個部落格的主題一直都不清楚,環繞著我的生活,但生活的面向很多,想跟朋友家人分享的東西很多,每次要提筆腦子都雜亂無章。

有一陣子常po食譜,這陣子也懶得po了~

說到食譜,最近我做了一道烤淡菜mussel還不錯,來分享一下:

在超市買到紐西蘭進口的冷凍淡菜,已經去半殼的,退冰約一晚,做21盎司的半殼淡菜(兩人份),需要融化奶油三分之一杯,兩大匙檸檬汁,兩小匙大蒜末,三大匙甜辣椒醬。

做法超簡單,將融化奶油,檸檬汁,大蒜末與甜辣椒醬拌勻,將淡菜一個一個放在烤盤上,在把拌好的醬汁淋在一個個的淡菜肉上,放入烤箱用broil設定:上盤熱烤五分鐘即可!味道很專業!

5 comments:

  1. 你準備要做什麼大事業阿??

    ReplyDelete
  2. 哈哈~在家開教室啦~要準備教具,登廣告等等,這個月開始登,希望到九月能有幾堂正式的團體班開班:)

    ReplyDelete
  3. 哇!!! 你自己帶兩個小鬼還要開班? 你要開幼教班阿?

    ReplyDelete
  4. 對啊!課程是針對0-12歲設計的:)音樂班啦!

    ReplyDelete

How old is Olivia? - 小包子多大了:

baby

How old is Angelica? -- 大饅頭多大了:

babies